resep kue yang agak ribet dan menyenangkan dikerjakan.selamat membaca dan mencoba!!!!
BOLU DAM
bahan :
1. tepung terigu segitiga 3 1/2 gelas belimbing.
2. mentega blue band 400 gram.
3. telur 7 butir (pisahkan kuning dan putihnya dikocok dalam mangkuk).
4. gula halus 2 gelas belimbing
5. susu 1 gelas belimbing.
6. tbm 1 sdt.
7. baking powder 1 sdt.
8. coklat koko yg kecil.
9. essence banana 1 sdt.
10. tempat cetakan.
cara pembuatannya :
1. mixerkan gula halus + mentega + tbm + baking powder + essence banana hingga mengembang.
2. setelah itu masukkan kuning telur 1 persatu sambil dimix perlahan-perlahan.kemudian masukkan tepung.aduk rta.
3. masukkan putih telur yang sudah mengembang dan terakhir masukkan susu.mixerkan perlahan agar adonan tidak ada gumpalan.
4. setelah itu matikkan mixer.bagikan adonan menjadi 2 bagian.1 original dan 1 coklat.lalu adonan dimasukan kedalm cetakan dengan cara bergantian warna untuk lapisan pertama kita bisa mengunakan original,coklat,original lalu lapisan kedua coklat,original,coklat dan lapisan ketiga sama dengan lapisan pertama.
5. masukkan kedalm oven yang sudah dipanaskan selama 45 menit.jangan lupa mengunakan lidi untuk melihat kue sudah matang atau belum.
6. angkat kue yang sudah masak dan dinginkan,untuk menyatu kue menjadi seperti dam maka gunakan susu atau mentega putih untuk lapisannya.
catatan :
- sebelum alat cetakan dimasukkan adonan terlebih dahulu cetakan dikasi mentega dan tepung agar tidak lengket ketika dikeluarkan.
- alat cetakan ada yang model bulat dan petakan.so adonan ttp sama walaupun beda cetakan.
*semoga dicoba *
Tidak ada komentar:
Posting Komentar